本站介绍 hongmeng 红梦(红色中国梦 Red China Dream)

hongmeng 红梦(红色中国梦)

中国梦宣传教育

本文发布时间: 2019-May-23
本文内容:

教育要求
中宣部、教育部、共青团中央2013年04月在北京召开深化中国梦宣传教育座谈会上, 刘云山说:“深化中国梦的宣传教育,要同中国特色社会主义宣传教育结合起来,同社会主义核心价值体系建设结合起来,同做好当前各项工作结合起来,引导人们坚定理想信念、构筑精神支柱,积极投身实现中国梦的生动实践。要把中国梦的宣传教育融入各级各类学校教育教学之中,融入未成年人思想道德建设和大学生思想政治教育之中,融入校园文化建设之中,做到进教材、进课堂、进学生头脑。 ”
宣传意义
组织开展广泛深入的中国梦宣传教育,是推动中国梦伟大实践的重要途径,也是宣传思想文化战线义不容辞的使命和责任。切实加强对中国梦重大意义和精神实质的学习宣传,坚持用这一新的重大战略思想武装头脑,指导工作,推动实践,引导各界群众把个人梦融入民族梦,以“我的梦”托起中国梦。
实现中华民族伟大复兴的中国梦,是以习近平为总书记的新一届中央领导集体对全体人民的庄重承诺,是全党全国各族人民共同的奋斗目标。
推广对策
精读细研,学深学透,在准确把握中国梦的精神实质中扩大认知认同。把中国梦的宣传教育纳入各级党委(党组)中心组学习计划和党校、行政学院干部培训课程。
加强宣传,营造氛围,在全社会凝聚形成共筑梦想的强大合力。组织各类媒体,全方位展开宣传报道。
面对基层政府在参加和部分村社座谈“中国梦”活动要:提炼“中国梦”,把它浓缩成老百姓易懂好记的宣传口号和标语;培养和选拔一定数量长期工作在基层一线的宣讲员,让他们用群众听得懂好理解的语言去宣讲;摘其精要,印制成宣传卡片,在党员干部和群众中广泛散发。
宣传效果
中国梦宣传组画面向全国发行后,在全党、全军、全国乃至世界引起了强烈的反响,许多海外华人、华侨来电来函,称赞这是一套很好的宣传画,看后令人兴奋、令人激动、令人鼓舞。浑身增添了无穷的力量,大大激发了强烈的爱国热情。一些干部群众看后,激动地说:“该组画有文有图,文图并茂,看后感染力强,记忆深刻,入脑入心。”
追梦活动
“中国梦·老区行” 活动由人民日报《环球人物》杂志社、中国老区建设促进会与老区经济开发基金管理委员会 [11]  共同举办,旨在通过对老区的走访,把追梦和寻根结合起来,采访报道老区经济社会发展的突出成效,反映老区人民的生活现状,探寻追求真理、坚定信念、艰苦奋斗、百折不挠的老区精神,助力老区人民实现幸福梦。
警示口号
——国家不富强,就会被人欺侮;民族不复兴,就无颜担当龙的传人。实现中华民族伟大复兴,不是简单地重寻昔日的荣光,而是要让曾经饱受列强欺侮,还处于发展中国家的中国,到本世纪中叶成为文化繁荣、经济发达、政治昌明、社会和谐、生态文明的社会主义现代化国家。
——民富才能强国,国强是民富最根本的安全保障,民富则是国强的内生动力。没有人民富裕,发展就不算成功;没有人民幸福,复兴就不算完成。实现中华民族伟大复兴,就是要让中国人民有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,让我们的孩子们成长得更好、工作得更好、生活得更好。进一步说,就是要让中国人民过上更加富裕、更有尊严的生活,实现每个人自由而全面的发展。
——处于伟大复兴进程中的中国,在追求本国利益时兼顾他国合理关切,在谋求本国发展中促进各国共同发展;处于伟大复兴进程中的中国,坚持把本国人民利益同各国人民共同利益结合起来,以更加积极的姿态参与国际事务,共同应对全球性挑战,共同破解人类发展难题。一句话,“中国梦”不仅是属于中国的,也是属于世界的!


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

hong meng 红梦
Red China Dream 红色中国梦

本站介绍 hongmeng 红梦(红色中国梦 Red China Dream),宣传中国,宣传“红色中国梦”。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-09 03:27pm
栏目列表