本站介绍 hongmeng 红梦(红色中国梦 Red China Dream)

hongmeng 红梦(红色中国梦)

中国梦基本路线

本文发布时间: 2019-May-23
本文内容:

全面把握群众路线与实现中国梦的内在联系:群众路线体现了党的性质与宗旨,是党的根本工作路线、工作方法和宝贵经验总结。中国梦是凝聚全党全国各族人民团结奋斗的一面旗帜,深刻领会和把握中国梦的精神实质,要求我们深化对党的群众路线的认识。党的群众路线,是马克思主义群众观的一座丰碑,也是我党发展马克思主义群众观的一大创举。随着中国革命和建设实践的不断推进,群众路线的内涵不断丰富,党对群众路线的认识不断深化。
必经之路
中国特色社会主义道路的内涵与指向,与民族伟大复兴的宏伟目标是一致的、吻合的,只有经由中国特色社会主义道路,才能实现民族伟大复兴的宏伟目标。
实现中华民族伟大复兴的中国梦,是近代以来国人的理想和追求,而其关键在于选择正确的发展道路。习近平总书记在参观《复兴之路》展览后强调:改革开放以来,我们总结历史经验,不断艰辛探索,终于找到了实现中华民族伟大复兴的正确道路,取得了举世瞩目的成果。这条道路就是中国特色社会主义。在2013年的全国人大会议闭幕会上,习近平主席重申:“实现中国梦必须走中国道路。这就是中国特色社会主义道路。”这是历史的结论,也是现实的必然,既指明了实现中国梦的方向,也彰显了坚持中国特色社会主义道路的重要性。
强军之梦
习近平总书记在参观《复兴之路》展览时关于实现民族复兴是中华民族近代以来最伟大梦想的深情解读,在会见驻穗部队领导干部时关于“中国梦”是强国梦也是强军梦的深邃阐释,凝聚了几代中国人的共同夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,奏响了中国的发展强大不可逆转的时代强音,带给中国人特别是当代中国军人深刻的启迪和极大的激励。
“中国梦”首先是一个“强军梦”。中华民族有着悠久灿烂的文明,长期居于世界文明发展的前列。近代中国的灾难,是从西方列强在军事上比中国强大并欺负中国开始的。
在中国特色社会主义道路上,人民解放军已由昔日的“小米加步枪”,发展成为诸军兵种合成、具有一定现代化水平并开始向信息化迈进的强大军队。
真抓实干成就"中国梦"
“中国梦”凝聚着亿万人民对美好生活的期盼,对民族复兴的希望。全国两会将把党的十八大指出的全面建成小康社会的前景、路径,更加清晰地呈现在全国人民面前。人民的期待需要转化为一项项具体措施,落实到一件件好事实事。唯有真抓,才能直面问题攻坚克难;唯有实干,才能托起民族复兴的伟大梦想。
弘扬中华文化 实现中国梦
党的十八大报告中提出:「加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风。」「建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化」。习近平总书记在十二届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话,表示,实现中国梦必须弘扬中国精神。这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。这种精神是凝心聚力的兴国之魂、强国之魂。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

hong meng 红梦
Red China Dream 红色中国梦

本站介绍 hongmeng 红梦(红色中国梦 Red China Dream),宣传中国,宣传“红色中国梦”。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-09 03:27pm
栏目列表