本站介绍 hongmeng 红梦(红色中国梦 Red China Dream)

hongmeng 红梦(红色中国梦)

中国梦 China dream

本文发布时间: 2019-May-23
本文内容:

中国梦,是中国共产党第十八次全国代表大会召开以来,习近平总书记所提出的重要指导思想和重要执政理念,正式提出于2012年11月29日。习总书记把“中国梦”定义为“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想”,并且表示这个梦“一定能实现”。“中国梦”的核心目标也可以概括为“两个一百年”的目标,也就是:到2021年中国共产党成立100周年和2049年中华人民共和国成立100周年时,逐步并最终顺利实现中华民族的伟大复兴,具体表现是国家富强、民族振兴、人民幸福,实现途径是走中国特色的社会主义道路、坚持中国特色社会主义理论体系、弘扬民族精神、凝聚中国力量,实施手段是政治、经济、文化、社会、生态文明五位一体建设。
2017年10月18日,习近平同志在十九大报告中指出,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。习近平指出,实现伟大梦想,必须进行伟大斗争;必须建设伟大工程;必须推进伟大事业。
中文名 中国梦 外文名 China dream 概    念 习近平同志提出的指导思想 路    径 按“三个必须”实施 实现时间 1949—2049(建国百年) 口    号 实现中华民族伟大复兴 信心支柱 中国传统科学哲学思想马列主义 中国梦的特点个人与国家、民族利益一体化 中国梦的目的 凝聚每一个人的力量和每一份梦想 定    义 国家民族复兴之路,梦想之路


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

hong meng 红梦
Red China Dream 红色中国梦

本站介绍 hongmeng 红梦(红色中国梦 Red China Dream),宣传中国,宣传“红色中国梦”。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-09 03:27pm
栏目列表