本站介绍 hongmeng 红梦(红色中国梦 Red China Dream)

hongmeng 红梦(红色中国梦)

《同一首歌》

本文发布时间: 2019-May-23
本文内容:

歌曲《同一首歌》,是一首陈哲作词、孟卫东作曲的著名歌曲,创作于1990年,当时由歌手刘畅首唱,作为1990年北京亚运会开幕式片头曲。1991年,杭天琪、甄妮在春晚演唱了这首歌。 以后又有蔡国庆、毛阿敏等多人演唱。2000年,中央电视台创办了电视栏目《同一首歌》,成为中央电视台知名综艺节目之一。
1995年,毛阿敏将《同一首歌》拍摄成革命题材的MV,在第三届中国音乐电视大赛上荣获作品金奖和大赛唯一的最佳演唱奖。
1999年,韦唯与澳大利亚女歌手海伦用中、英文合作演唱《同一首歌》,并拍摄MV。 2000年9月27日,获得第18届中国电视“金鹰奖” 音乐电视金奖。
2001年,毛阿敏、韦唯各自版本的《同一首歌》MV均荣获第六届中国音乐电视大赛最受观众喜爱的音乐电视十大金曲奖。
中文名称 同一首歌 歌曲时长 6分3秒 发行时间1990年 歌曲原唱 刘畅 填    词陈哲 谱    曲孟卫东 歌曲语言汉语

歌词
鲜花曾告诉我你怎样走过,
  大地知道你心中的每一个角落。
  甜蜜的梦啊谁都不会错过,
  终于迎来今天这欢聚时刻。
水千条山万座我们曾走过,
  每一次相逢和笑脸都彼此铭刻。
  在阳光灿烂欢乐的日子里,
  我们手拉手啊想说的太多。
星光洒满了所有的童年,
  风雨走遍了世间的角落。
  同样的感受给了我们同样的渴望,
  同样的欢乐给了我们同一首歌。
阳光想渗透所有的语言,
  春天把友好的故事传说①
  同样的感受给了我们同样的渴望,
  同样的欢乐给了我们同一首歌。
  同一首歌。
①春天把友好的故事传说:又:毛阿敏版为风儿把天下的故事传说


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

hong meng 红梦
Red China Dream 红色中国梦

本站介绍 hongmeng 红梦(红色中国梦 Red China Dream),宣传中国,宣传“红色中国梦”。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-09 03:27pm
栏目列表